Handouts 2022
Die Handouts stehen bis zum 30.06.2022 zur Verfügung.
Block I
- Bildheim_Pankreaserkrankungen
- Bildheim_Parenterale_Ernährung_Vortrag_und_S3
- Grasemann_Osteoporose und Gicht
- Grasemann_zusätzlicher Artikel 1
- Grasemann_zusätzlicher Artikel 2
- Jackowski_Karies und Periodontitis
- Jochum_Ernährung von Säuglingen
- Jochum_Artikel_Krankheitsassoziierte Unterernährung
- Jochum_Autorencopy UptoDate Teil1 2013
- Jochum_Autorencopy UptoDate Teil2 2014
- Jochum_S3 LL Parent Ern. AtktErnährmed
- Jochum_Veget Kostformen im Ki u JuAlter DGKJ EK Moki 2018
- Jochum_Ern_v_Frühgeborenen Neonat Scan 3 2022
- Kalhoff_Aufgaben und Ziel der Ernährungsmedizin
- Kalhoff_Ernährung als Teil der Gesundheitsförderung
- Kalhoff_Möglichkeiten und Grenzen der ernährungsmedizinischen Prävention
- Kalhoff_Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- Kalhoff_Berücksichtigung von Leitlinien und Standards
- Kersting_Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Krawinkel_Präsentation_Kachexie und Mangelernährung
- Krawinkel_Artikel_Kachexie und Mangelernährung
- Kreuder_Dyslipoproteinämie, Hypertonus und Herz-Kreislauferkrankungen
- Lawrenz_Sektorenübergreifende Versorgung
- Lilienthal_Diabetes mellitus
- Mayer_Immunonutrition
- Reinehr_Adipositas und metabolisches Syndrom_Teil 1
- Reinehr_Adipositas und metabolisches Syndrom_Teil 2
- Reinehr_Praktische Übungen Adipositas
- Rudloff_Bewertung von Außenseiterdiäten und alternativen Kostformen
- Schauer_Nahrungsmittelintoleranzen
- Schmidt-Choudhury_Methoden zur Erfassung des Ernährungsstatus
- Schmidt-Choudhury_Indikation, Durchführung und Qualitätssicherung der enteralen Ernährung
- Schmidt-Choudhury_ergänzender_Artikel_1
- Schmidt-Choudhury_ergänzender_Artikel_2
- Schwenke_S1_Ernährungsberatung
- Schwenke_S1_Ernährungskommunikation
- Siefen_Grundlagen der Ernährungsberatung/Methodik der Einzel- und Gruppenberatung
- Siefen_S1_Ernährungskommunikation und -beratung
- Sinningen_„Gesundheitsfördernde“ Ernährung und Prävention ernährungsbedingter Krankheiten
- Stemman_Chronisch-inflammatorische Systemerkrankungen
- Teig_Ernährung von Frühgeborenen
- Weinert_Behrens_S2_Erfassung und Beurteilung des Ess- und Ernährungsverhaltens
- Weinert_Behrens_Glutenbelastung durch Seitan
- Wittich_Gesetzliche Grundlagen
Block II
- Berrang_Alkoholkrankheit
- Berrang_Leber und Gallenwegserkrankungen
- Büscher_Akute und chronische Nierenerkrankungen
- Büscher_CNI im Kindesalter
- Büscher_Ernährung bei chron. Nierenerkrankung
- De Laffolie_Chron.-entzündl. Darmerkrankungen, Zöliakie_Teil 1
- De Laffolie_Chron.-entzündl. Darmerkrankungen, Zöliakie_Teil 2
- De Laffolie_ergänzende Artikel u. Leitlinien_1
- De Laffolie_ergänzende Artikel u. Leitlinien_2
- De Laffolie_ergänzende Artikel u. Leitlinien_3
- De Laffolie_ergänzende Artikel u. Leitlinien_4
- De Laffolie_ergänzende Artikel u. Leitlinien_5
- De Laffolie_Kurzdarmsyndrom
- Diätfachkräfte_Ernährung_Stoffwechsel_Übungen
- Greß_Ökonomische Aspekte (u.a. in der Ernährungsmedizin)
- Greß_Perspektiven GKV-Finanzierung
- Hauch_Ethische Aspekte, Ernährung am Lebensende
- Hilbt_Nahrungsmittelallergien
- Kalhoff_Lücke_Neurologische Erkrankungen
- Lücke_Hereditäre Stoffwechselerkrankungen
- Rothoeft_Perioperative Ernährung
- Rothoeft_Ernährung des kritisch Kranken (Intensivpatient)
- Schauer_Hauterkrankungen
- Schmidt_Choudhury_Reizdarmsyndrom
- Schmidt-Choudhury_Seminar ärztl. Gesprächsführung
- Siefen_Psychiatrische und psychosomatische Erkrankungen
E-Learning-Block
- Zimmermann_Lerneinheit_I_1.1_1.2
- Zimmermann_Lerneinheit_I_1.2
- Buyken_Lerneinheit_I_1.3
- Wagner_Lerneinheit_I_1.4
- Zimmermann_Lerneinheit_II_2.1
- Wagner_Lerneinheit_II_2.2
- Borsch_Lerneinheit_II_2.3
- Sinningen_Lerneinheit_II_2.4
- Wagner_Lerneinheit_II_2.5
- Greß_Lerneinheit_III_3.1
- Lawrenz_Lerneinheit_III_3.2
- Arens-Azevedo_Lerneinheit_III_3.3
- Kauth_Lerneinheit_III_3.4
Fragen und Antworten

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